子供も食べやすい☆鶏むねのカレースティックピカタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、皮を取り、スティック状にそぎ切りしておく。
ボウルに、卵をといておく。
フライパンを熱して油をひいておく。 - 2 鶏肉、小麦粉、カレー粉を、もみ込んで、とき卵をその都度つけて、フライパンへ。
-
3
中火で片面5分ほど焼き、裏に返して、蓋をして5分蒸し焼きにする。
蓋を開けて、水分を飛ばしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
パタパタママ☆
お仕事、子育てに、忙しくてお疲れなママ。
手は抜きたいけど、心はかけたい。
夕飯の家呑みで、疲れを吹き飛ばしたい。
そんな思いで、いかに簡単に時間をかけず、楽しく料理して、美味しく食べれるか。を、極めたレシピ集です♡
今日も1日お疲れ様でした!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵のコーティングと、カレー味で、パサパサな食感がなくなります!