子供も食べやすい☆鶏むねのカレースティックピカタ レシピ・作り方

子供も食べやすい☆鶏むねのカレースティックピカタ
  • 約30分
パタパタママ☆
パタパタママ☆
鶏むね肉は安く手に入り、家計の味方!
卵のコーティングと、カレー味で、パサパサな食感がなくなります!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮を取り、スティック状にそぎ切りしておく。
    ボウルに、卵をといておく。
    フライパンを熱して油をひいておく。
  2. 2 鶏肉、小麦粉、カレー粉を、もみ込んで、とき卵をその都度つけて、フライパンへ。
  3. 3 中火で片面5分ほど焼き、裏に返して、蓋をして5分蒸し焼きにする。
    蓋を開けて、水分を飛ばしたら出来上がり!

きっかけ

いつものベーシックな鶏ピカタに飽きたので、スティック状にして、カレー味にして変化をつけました!

  • レシピID:1640035494
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の卵料理カレー粉ピカタ
パタパタママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る