ピリ辛☆小松菜ともやしのキムチ和え レシピ・作り方

ピリ辛☆小松菜ともやしのキムチ和え
  • 約10分
パタパタママ☆
パタパタママ☆
冷蔵庫に残った野菜、なんでも使えます。
辛すぎないキムチの食べ方。
あと一品!ビールのあてに、スピード料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を熱湯に入れて1分茹で、絞って水気をきり、ざく切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、もやしを炒めたら、小松菜とキムチを入れる。
  3. 3 さっと炒めて、すりごまをかける。

きっかけ

買ったキムチが辛すぎて、進まなかったので、冷蔵庫にあった野菜を加えて、まろやかに食べやすくしました。これでも辛かったら、半熟の目玉焼きをのせようと思ってました!

  • レシピID:1640035493
  • 公開日:2019/09/21
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カテゴリ
キムチごま油もやし炒めもやし小松菜
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