現在地

余った冷やし中華のタレで厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った冷やし中華のタレで厚揚げの南蛮漬け
  • 100円以下

余った冷やし中華のタレと残り野菜で簡単に一品。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りにする

  • 2

    厚揚げは食べやすく切る
    フライパンで厚揚げを両面カリカリに焼く

    油は引きませんが、焦げぐせがあるフライパンの場合は少量油をひいたほうがいいです

  • 3

    厚揚げをタッパーにあげる

  • 4

    同じフライパンにごま油を入れて熱して玉ねぎと人参を炒める

  • 5

    玉ねぎが透明になってきたらピーマンを入れて1分炒める

  • 6

    ☆を入れて沸騰させたら火を止める

  • 7

    手順3のタッパーの厚揚げの上にタレごとかけて漬ける

    漬け時間は1時間程度から食べ頃です

きっかけ

副菜 冷やし中華のタレ消費

レシピID: 1640035486

公開日:2019.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った冷やし中華のタレで厚揚げの南蛮漬けのページ上部へ