余った冷やし中華のタレで厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

余った冷やし中華のタレで厚揚げの南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
余った冷やし中華のタレと残り野菜で簡単に一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りにする
  2. 2 厚揚げは食べやすく切る
    フライパンで厚揚げを両面カリカリに焼く

    油は引きませんが、焦げぐせがあるフライパンの場合は少量油をひいたほうがいいです
  3. 3 厚揚げをタッパーにあげる
  4. 4 同じフライパンにごま油を入れて熱して玉ねぎと人参を炒める
  5. 5 玉ねぎが透明になってきたらピーマンを入れて1分炒める
  6. 6 ☆を入れて沸騰させたら火を止める
  7. 7 手順3のタッパーの厚揚げの上にタレごとかけて漬ける

    漬け時間は1時間程度から食べ頃です

きっかけ

副菜 冷やし中華のタレ消費

  • レシピID:1640035486
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ冷やし中華のたれ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る