めんつゆ&焼き肉のタレで麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスと人参は食べやすい大きさに切る
人参は切った後、耐熱皿に入れてラップをしてレンジの根菜モードで加熱する - 2 フライパンにごま油を熱して合挽き肉を炒める
-
3
合挽き肉の色が変わってきたらナスと人参を入れる
酒を入れて弱火~中火で蓋をして具材に火を通す - 4 ☆を入れて1~2分炒める
-
5
◎をよく混ぜ合わせておく
フライパンの火を止めたら◎を入れて混ぜる
再び火を付けて炒め合わせて、全体的にとろみがつけば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092019/09/05 21:49美味しかったです!ありがとうございました♪