甘くて美味しい!ドライビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(牛豚合挽きを使用) 200g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- パプリカ(オレンジ色のを使用) 1個
- ビーフシチューのルウ 2かけ
- 水 200cc
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、パプリカをすりおろす。すりおろせない部分はみじん切りにする。
- 2 ひき肉を炒め、火が通ってきたら人参、玉ねぎ、ピーマンを加え炒める。
- 3 水を加え少し煮たら、火を止めてルウをとかす。
- 4 少し煮たら、完成。
きっかけ
ドライカレーを作ろうと思って作り始めたけど、途中でビーフシチューの気分になったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎとパプリカを入れると甘くて美味しいです。ルウは、肉のハナマサがだしてる「お肉屋さんが作ったビーフシチュー」を使っています。
- レシピID:1640035392
- 公開日:2019/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません