食パン使用のハンバーグ レシピ・作り方

食パン使用のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
ふんわり柔らかな仕上がり☆
パン粉が無かった!っていう状況におすすめなハンバーグです!

材料(3~4人分)

  • 合挽ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 200g
  • 食パン5枚切り 1/2枚
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 10g
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてタッパーに入れて蓋かラップをしてレンジの根菜モードで加熱する

    加熱後、あら熱をとっておく
  2. 2 食パンを細かくちぎって、牛乳を入れて、ざっと混ぜておく
  3. 3 手順2のボウルに、手順1の玉ねぎ、合挽ひき肉、卵、塩コショウ、醤油、片栗粉を入れて捏ねる
  4. 4 フライパンに油を熱して、ハンバーグを形成して焼く

    片面を中火で2~3分程焼いて焼き色をつけて裏返す
  5. 5 裏返したら蓋をして弱火にして、7~8分焼く

    爪楊枝を刺して透明な肉汁が出てきたら焼けているサインです

きっかけ

ハンバーグを作ろうとしたらパン粉を切らしていました

おいしくなるコツ

お好みの調味料で味付けして召し上がってください

  • レシピID:1640035311
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ食パン
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る