食パン使用のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてタッパーに入れて蓋かラップをしてレンジの根菜モードで加熱する
加熱後、あら熱をとっておく - 2 食パンを細かくちぎって、牛乳を入れて、ざっと混ぜておく
- 3 手順2のボウルに、手順1の玉ねぎ、合挽ひき肉、卵、塩コショウ、醤油、片栗粉を入れて捏ねる
-
4
フライパンに油を熱して、ハンバーグを形成して焼く
片面を中火で2~3分程焼いて焼き色をつけて裏返す -
5
裏返したら蓋をして弱火にして、7~8分焼く
爪楊枝を刺して透明な肉汁が出てきたら焼けているサインです
きっかけ
ハンバーグを作ろうとしたらパン粉を切らしていました
おいしくなるコツ
お好みの調味料で味付けして召し上がってください
- レシピID:1640035311
- 公開日:2019/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉が無かった!っていう状況におすすめなハンバーグです!