調味料は3つだけ!トラウトサーモンの煮付け レシピ・作り方
![調味料は3つだけ!トラウトサーモンの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f09e303bd36a2f4e437c48a1c5fa5eeffe3458a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トラウトサーモン切身 4切
- 水 大さじ5
- 砂糖・醤油・酒 各大さじ2
作り方
-
1
フライパンか鍋に水、砂糖、醤油、酒を煮たたせる
-
2
切身を並べ、落し蓋をして弱火で約10~15分程度煮る
今回はフライパンに入りやすいサイズに切身を切りました
そのまま入るフライパンなら切らなくてもOKです -
3
煮汁と共に皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/19 22:40とても美味しかったです(o^^o)