簡単手作り美味しいタレ!やきとり弁当 レシピ・作り方
![簡単手作り美味しいタレ!やきとり弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b300dbb59f2dd258d708fcb4d5f2c08ac679c926.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 材料をそれぞれ一口サイズにカットする。(長ネギ約3cm。砂肝は半分にしてから切れ目を入れてます。)
-
2
フライパンに1の材料を全て入れて火をつけます。軽く塩コショウをふります。蓋をして約3分。裏返して約2分。(目安です。火が通れば大丈夫。)
焼けたらお皿に取り出しておきます。 - 3 先ほどのフライパンに、調味料(醤油、砂糖、みりん)を入れて少し火を入れます。少しとろとろになります。
- 4 3のタレに2で焼いた具材を絡めます。
- 5 ご飯の上に食べやすくカットした海苔をのせて、その上に4の具材をのせます。
関連情報
レポートを送る
2 件