厚揚げとネギの和風とろみ汁 レシピ・作り方
![厚揚げとネギの和風とろみ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10130495aa375dd19292f3c48d2b8320df074634.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは賽の目に切る
ネギは斜めに薄く切る -
2
鍋に☆以外(水、厚揚げ、ネギ、だしの素、醤油、みりん、酒、砂糖)を入れて煮る
沸騰後2分程煮て頂ければ材料に火が通ると思います -
3
☆を混ぜ合わせておく
鍋の火を止めてから☆を入れて素早く混ぜる
再び火を付けて弱火で2~3分煮て、とろみがつけば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません