鶏胸肉のスタミナピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のスタミナピカタ
  • 約1時間
  • 100円以下
エドワード
エドワード
ニンニクチューブと生姜チューブ入り食欲UP☆下味と衣はビニール袋1つで完了で簡単にできます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 塩・砂糖 各2g
  • 小さじ1(5g)
  • ニンニクチューブ・生姜チューブ 各2cm
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥がし厚さ1cmのそぎ切りにし、ビニール袋に入れる

    塩、砂糖、酒、ニンニクチューブ、生姜チューブも入れてよく揉む

    ビニール袋の口を縛り冷蔵庫で30分置く
  2. 2 袋に小麦粉と卵を割り入れて揉む
  3. 3 フライパンにサラダ油を弱火で熱して、手順2を入れる

    焼き色が付いたら裏返して火が通るまで焼く
  4. 4 そのままでも美味しいですが、味が薄いと感じる方はケチャップやソースをかけてください(^-^)

きっかけ

主菜

おいしくなるコツ

薄いそぎ切りにすると火の通りが早くてオススメです 厚さがある場合は蓋をして中まで火を通してください

  • レシピID:1640035240
  • 公開日:2019/02/19
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カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
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