鶏胸肉のスタミナピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を剥がし厚さ1cmのそぎ切りにし、ビニール袋に入れる
塩、砂糖、酒、ニンニクチューブ、生姜チューブも入れてよく揉む
ビニール袋の口を縛り冷蔵庫で30分置く - 2 袋に小麦粉と卵を割り入れて揉む
-
3
フライパンにサラダ油を弱火で熱して、手順2を入れる
焼き色が付いたら裏返して火が通るまで焼く - 4 そのままでも美味しいですが、味が薄いと感じる方はケチャップやソースをかけてください(^-^)
きっかけ
主菜
おいしくなるコツ
薄いそぎ切りにすると火の通りが早くてオススメです 厚さがある場合は蓋をして中まで火を通してください
- レシピID:1640035240
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません