ネギの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 150g
- 味噌、砂糖 各小さじ2
- 米酢 大さじ1
- カラシ 少量
作り方
- 1 ネギは洗って食べやすい厚さで斜めに切る
- 2 鍋に熱湯(分量外)を沸かして1分茹でる
- 3 ザルに上げて水で冷やして、ぎゅっと絞って水気を切る
- 4 食べる直前に、味噌、砂糖、米酢、カラシを混ぜ和える
きっかけ
副菜に
おいしくなるコツ
調味料を入れてから時間が経つと、水が出て味が薄まるので、食べる直前に調味することをオススメします
- レシピID:1640035237
- 公開日:2019/02/17
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れいちゃっ2019/02/19 14:10お酒のおつまみに、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪