五香粉の唐揚げ レシピ・作り方

五香粉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
いつもの唐揚げと一味違う、風味豊かな唐揚げです。

材料(4人分)

  • サラダ油 500ml
  • 鶏もも肉 2枚
  • 長ネギ青い部分 6~8cm
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 1片
  • ハチミツ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの粉末 小さじ1
  • 五香粉 小さじ1
  • 片栗粉 150g

作り方

  1. 1 生姜を千切り。
    長ネギ青を1cm幅に輪切り。

    ボールに醤油酒みりん長ねぎ生姜鶏ガラスープ粉末、ハチミツ五香粉を入れて混ぜる。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切る。

    ボールに入れてあった調味料に途中裏返したりしながら30分漬け込む。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を入れて鶏肉も入れて、もみもみ。片栗粉を付ける。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、180度でこんがりキツネ色になるまで裏返したり1分程揚げる。

    出来上がり。

きっかけ

五香粉が安くなっていたので

おいしくなるコツ

しっかり時間を漬け込む、揚げは焦がさない様に。

  • レシピID:1640035217
  • 公開日:2019/02/11
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
五香粉の唐揚げ
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