五香粉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜を千切り。
長ネギ青を1cm幅に輪切り。
ボールに醤油酒みりん長ねぎ生姜鶏ガラスープ粉末、ハチミツ五香粉を入れて混ぜる。 -
2
鶏もも肉を一口大に切る。
ボールに入れてあった調味料に途中裏返したりしながら30分漬け込む。 - 3 ポリ袋に片栗粉を入れて鶏肉も入れて、もみもみ。片栗粉を付ける。
-
4
鍋にサラダ油を入れ、180度でこんがりキツネ色になるまで裏返したり1分程揚げる。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 五香粉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません