大学芋 レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 530g
- 揚げ油 適量
- 砂糖・みりん 各大さじ3
- 創味のつゆ 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは一口サイズに切って水にさらして灰汁抜きをして、ザルにあげて水気を切っておく
-
2
160度に熱した油でさつまいもを揚げる
爪楊枝が刺さればOK -
3
砂糖、みりん、創味のつゆをフライパンに入れてブクブクしてから30秒程度熱する
みりんのアルコール分をよく飛ばす - 4 揚げたさつまいもを手順3のタレに加えて絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
エドワード
特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)