水分が出ないもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水を切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジ600w3分加熱する
加熱後、水にさらし冷ましてから手でギュッと絞って水気を切る - 2 豚こま肉に(下味)塩コショウを降って、片栗粉をまぶす
- 3 サラダ油をひいて熱したフライパンで手順2の豚こま肉を火が通るまで焼く
- 4 豚こま肉に火が通ったら手順1のもやしを入れて1分中~強火で炒める
- 5 醤油、みりん、塩コショウを加えて炒め合わせる
きっかけ
朝作って夕飯に食べる作りおきに!
おいしくなるコツ
手順1のもやしの水分をよく絞っておくこと!調味後に水分が出ません。
- レシピID:1640035155
- 公開日:2019/01/22
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