菜の花のペペロンチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を2センチ幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクチューブ、輪切りにした鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 菜の花を入れ、炒める。塩コショウもいれ、少し柔らかくなるまで中強火で炒める。
- 4 柔らかくなったら、醤油、こんぶ茶粉末を入れる。
- 5 火を止めて、とろけるチーズ1枚をちぎって入れて、軽く混ぜ合わせて完成。チーズは余熱で溶けてきます。
きっかけ
お浸し以外で、菜の花を食べたかったので炒めました。
おいしくなるコツ
菜の花を炒めるときは、短時間でサッと炒めて下さい。
- レシピID:1640035142
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- 料理名
- 菜の花のペペロンチーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません