大根と人参とちくわの煮物 レシピ・作り方

大根と人参とちくわの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
冬の旬野菜の大根の煮物です。味が染みて美味しいです。作り置きできます。

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • 人参 100g
  • ちくわ 2本
  • 250cc
  • 酒・砂糖・みりん 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥いて乱切り、ちくわも乱切りにする
    フライパンに水と大根、人参、ちくわを入れて蓋をして煮る
  2. 2 大根と人参が柔らかく煮えたら、酒、砂糖、みりん、醤油をいれる

    蓋をせず、5分煮る
  3. 3 冷めてからタッパーに移し、冷蔵庫で2日保存可能です。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みます。食べるとき温め直してください。

  • レシピID:1640035094
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわにんじん
エドワード
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る