長ねぎの甘辛豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉や豚バラ肉 200g
- 長ねぎ 2本
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を長ねぎに巻いていく。
- 2 お肉に塩胡椒をし、小麦粉を薄くはたいておく。
- 3 フライパンに油をひき、お肉を焼いていく。
- 4 こんがりと焼き色がついたら、余分な油を拭き取る。
- 5 調味料をすべて入れ、蓋をして中火で煮詰めていく。
- 6 程よくとろみがついたら全体に煮絡めて出来上がり。
きっかけ
長ねぎをたくさん頂いたので♫ 薄切り肉もボリュームアップ♡
おいしくなるコツ
余分な油はしっかり拭き取ること。 味が馴染みやすくなります。 大葉などを一緒に巻いても美味しいです。
- レシピID:1640035090
- 公開日:2018/12/10
関連情報
- 料理名
- 肉巻き 豚巻き ネギ巻き
レポートを送る
5 件
お弁当にも良いです。
長ねぎが柔らかくなりお肉に合います。
長ねぎ大量消費にも。