簡単*基本の回鍋肉 レシピ・作り方

簡単*基本の回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
濃いめの味付けがご飯進みます。
お弁当や作り置きに♡
ホイコーローも簡単に出来ます

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • キャベツ 3枚
  • ピーマン 2個
  • 長ネギや玉ねぎ 30g
  • 塩胡椒 少々
  • 甜麵醬または味噌 大さじ1強
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1,5
  • 醤油 大さじ1強
  • 創味シャンタンまたは中華だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、軽く塩こしょうする。
  3. 3 野菜を加え炒め合わせる。
  4. 4 調味料を全て混ぜ合わせておき、フライパンに一気に加え、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

短時間でパパッと中華を作りたい時に。

おいしくなるコツ

回鍋肉丼にしても美味しいです

  • レシピID:1640035074
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)部活のお弁当お弁当のおかず全般豚バラ肉豚薄切り肉
関連キーワード
弁当 作り置き 中華料理 時短
料理名
ホイコーロー 豚バラ肉野菜炒め 中華炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • missa7
    missa7
    2019/09/29 19:28
    簡単*基本の回鍋肉
    味噌を使ってみました!美味しかったです^_^
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2018/12/24 19:11
    簡単*基本の回鍋肉
    美味しかったです(^-^)
  • VRX
    VRX
    2018/12/13 04:43
    簡単*基本の回鍋肉
    うまくできたと思います。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/12/04 17:03
    簡単*基本の回鍋肉
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る