大根の漬物☆全部g表記で分かりやすい レシピ・作り方

大根の漬物☆全部g表記で分かりやすい
  • 1時間以上
  • 100円以下
エドワード
エドワード
色々なレシピでcmや1/2本の表記で分かりずらかったので…私なりに食べやすい量でg表記しました。
少量バージョンで食べきりレシピです。

材料(3~4人分)

  • 大根 200g
  • 砂糖 25g
  • 10g
  • 穀物酢 20g

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて10cm程の長さの半月切りにする
  2. 2 ジップ付きの袋に大根と調味料を全て計り入れる

    空気を抜いて揉んでから冷蔵庫へ入れる
  3. 3 半日後から食べ頃です


    朝漬けたら夕飯に。
    夜漬けたら朝御飯に。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1640035034
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る