大根の漬物☆全部g表記で分かりやすい レシピ・作り方
![大根の漬物☆全部g表記で分かりやすい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/475daae62febfa71c7b70ae77270b428e1f9b308.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 大根 200g
- 砂糖 25g
- 塩 10g
- 穀物酢 20g
作り方
- 1 大根は皮をむいて10cm程の長さの半月切りにする
-
2
ジップ付きの袋に大根と調味料を全て計り入れる
空気を抜いて揉んでから冷蔵庫へ入れる -
3
半日後から食べ頃です
朝漬けたら夕飯に。
夜漬けたら朝御飯に。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/12/02 08:35とても美味しかったです!
少量バージョンで食べきりレシピです。