簡単*味卵(味玉 味付け卵 煮卵) レシピ・作り方

簡単*味卵(味玉 味付け卵 煮卵)
  • 1時間以上
  • 100円以下
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
常備菜にぴったり。
作り置きして、ラーメン、お弁当など活用できます。

材料(卵3個分人分)

  • 3個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に一センチ程度の水を入れ、卵を並べて火をつけて、沸騰したら蓋を閉めて弱火にし、五分加熱し、火を消して五分放置する。
  2. 2 ジップロックに調味料を全て入れ、殻を剥いた卵も加え、空気を抜いてしめる。
  3. 3 24時間漬け込む。
    半日でも良いですが、1日は漬けた方が良いです。

きっかけ

常備菜の一つとして

おいしくなるコツ

しっかり1日は漬け込んだ方が美味しいです。

  • レシピID:1640035009
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置きお弁当のおかず全般煮卵半熟卵
関連キーワード
味玉 煮卵 卵焼き 厚焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/01/06 09:40
    簡単*味卵(味玉 味付け卵 煮卵)
    美味しく出来上がりました。ありがとうございます。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/23 07:24
    簡単*味卵(味玉 味付け卵 煮卵)
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る