レンジで☆リンゴジュースで煮リンゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1/2個
- 砂糖 10g
- リンゴジュース 50g
作り方
- 1 リンゴは芯を取って皮を剥き、細かく切る
- 2 深い耐熱皿かタッパーに全て入れて混ぜる
-
3
ふわっとラップをしてレンジ加熱する
600w2分→混ぜる
600w1分→混ぜる
600w1分→混ぜる
☆混ぜる際は熱くなっているので気をつけてください -
4
ラップを外して
600w1分→混ぜる
30分ほど冷ますと味が染みます
きっかけ
子供が残したリンゴとリンゴジュースを使い切りたかったので
おいしくなるコツ
レンジ内で吹き零れないように深めの容器を使ってください 味が染みますので、ぜひ冷ましてから召し上がりください。
- レシピID:1640034781
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、ヨーグルトに混ぜる、パンにのせる等