レンジで☆リンゴジュースで煮リンゴ レシピ・作り方

レンジで☆リンゴジュースで煮リンゴ
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
中途半端に余ってしまうリンゴ&リンゴジュース。レンジで簡単アレンジ☆
そのままでも、ヨーグルトに混ぜる、パンにのせる等

材料(2人分)

  • リンゴ 1/2個
  • 砂糖 10g
  • リンゴジュース 50g

作り方

  1. 1 リンゴは芯を取って皮を剥き、細かく切る
  2. 2 深い耐熱皿かタッパーに全て入れて混ぜる
  3. 3 ふわっとラップをしてレンジ加熱する
    600w2分→混ぜる
    600w1分→混ぜる
    600w1分→混ぜる

    ☆混ぜる際は熱くなっているので気をつけてください
  4. 4 ラップを外して
    600w1分→混ぜる

    30分ほど冷ますと味が染みます

きっかけ

子供が残したリンゴとリンゴジュースを使い切りたかったので

おいしくなるコツ

レンジ内で吹き零れないように深めの容器を使ってください 味が染みますので、ぜひ冷ましてから召し上がりください。

  • レシピID:1640034781
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る