厚揚げ酢豚風~肉無し節約~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げ、ピーマン、えのきは一口サイズに切る
人参、玉ねぎは火の通りやすいように薄く切る - 2 フライパンにサラダ油を熱し人参と玉ねぎを炒め、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする
- 3 厚揚げ、えのき、ピーマンを入れて蓋をして3~4分蒸し焼きにする
-
4
☆を混ぜておく
ポイント
片栗粉のダマが残らないようによく混ぜる -
5
フライパンに混ぜ合わせた☆を入れる
中火にしてとろみが付くまで混ぜ炒めると完成
ポイント
焦げないように混ぜながら炒める
きっかけ
安い材料でボリュームおかずが欲しかったから。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜるときに片栗粉がダマにならないように、よく混ぜる
- レシピID:1640033928
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
4 件