厚揚げ酢豚風~肉無し節約~ レシピ・作り方

厚揚げ酢豚風~肉無し節約~
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
肉を使わず厚揚げとえのきでボリュームおかず。節約レシピ◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、ピーマン、えのきは一口サイズに切る
    人参、玉ねぎは火の通りやすいように薄く切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し人参と玉ねぎを炒め、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする
  3. 3 厚揚げ、えのき、ピーマンを入れて蓋をして3~4分蒸し焼きにする
  4. 4 ☆を混ぜておく

    ポイント
    片栗粉のダマが残らないようによく混ぜる
  5. 5 フライパンに混ぜ合わせた☆を入れる
    中火にしてとろみが付くまで混ぜ炒めると完成

    ポイント
    焦げないように混ぜながら炒める

きっかけ

安い材料でボリュームおかずが欲しかったから。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜるときに片栗粉がダマにならないように、よく混ぜる

  • レシピID:1640033928
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ酢豚
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/04/02 20:27
    厚揚げ酢豚風~肉無し節約~
    おいしかったです。
  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/04/01 11:16
    厚揚げ酢豚風~肉無し節約~
    野菜と厚揚げの栄養たっぷりで、しかもお肉よりコスパが良いのでありがたい1品です。
  • 花⭐︎花
    花⭐︎花
    2021/10/06 21:43
    厚揚げ酢豚風~肉無し節約~
    とても美味しくできました♬
    また作りたい一品です!
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/06 12:54
    厚揚げ酢豚風~肉無し節約~
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る