ブリの照り焼き*黄金比率タレ*簡単ブリ照り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 調味料を合わせておく
- 2 ぶりは軽くキッチンペーパでおさえて、水分や血などを拭き取る
- 3 フライパンに油を熱し、両面焼く
- 4 蓋をして蒸し焼きにする
- 5 余分な油を拭き取ってから調味料を加えて煮からめる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お弁当にも良いです。
タレの比率さえ覚えれば簡単に出来上がります。