【カレールウ】タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
▶︎鶏むね肉を使う場合、フォークで繊維を切ると柔らかくなります。 -
2
*を混ぜて、溶かしておく。
▶︎レンジで30秒ほど温めると溶けやすくなります。 - 3 2に○を入れて良く混ぜ、鶏肉を入れて30分以上浸けておく。
-
4
油をひかずに、焼く。
▶︎マヨネーズがつけダレに入っているので、そこから油が出るのでok
きっかけ
中途半端にあるルウがあり、スパイシーなものを食べたくなったので作りました♡
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640031087
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/09/14 15:11おいしかったです!また作ります。