煮込み肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
トマトは、沸騰したお湯に入れて皮を剥き、みじん切りにしておく。
※火傷しないために、お湯からトマトを取り出したら冷めるまで少し置いておくか、水につけるかして下さい。 - 2 しょうがをみじん切りにして、ひき肉と合わせ、塩胡椒を振りこねる。
- 3 こねたら、一口大の大きさに丸め、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
- 4 肉団子に火が通って来たら、一旦フライパンから取り出す。
- 5 肉汁が残ったフライパンで、薄く切ったにんにくを炒め、香りが出てきたら肉団子を戻し炒める。
- 6 にんにくの香りが肉団子に移ってきた頃に*を全て入れて煮る。
きっかけ
ひき肉といったらハンバーグかなと思いがちなのでたまには違うものと思い、作りました! にんにくなしで作ると小さい子どもも喜びます❤️
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640030901
- 公開日:2018/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/07/30 06:21美味しかったです♪