煮込み肉団子 レシピ・作り方

煮込み肉団子
  • 約15分
ASAKA
ASAKA
簡単肉団子!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    トマトは、沸騰したお湯に入れて皮を剥き、みじん切りにしておく。
    ※火傷しないために、お湯からトマトを取り出したら冷めるまで少し置いておくか、水につけるかして下さい。
  2. 2 しょうがをみじん切りにして、ひき肉と合わせ、塩胡椒を振りこねる。
  3. 3 こねたら、一口大の大きさに丸め、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
  4. 4 肉団子に火が通って来たら、一旦フライパンから取り出す。
  5. 5 肉汁が残ったフライパンで、薄く切ったにんにくを炒め、香りが出てきたら肉団子を戻し炒める。
  6. 6 にんにくの香りが肉団子に移ってきた頃に*を全て入れて煮る。

きっかけ

ひき肉といったらハンバーグかなと思いがちなのでたまには違うものと思い、作りました! にんにくなしで作ると小さい子どもも喜びます❤️

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640030901
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉ミートボール・肉団子生姜(新生姜)
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る