浸けて冷凍!焼くだけハニーマスタードチキン! レシピ・作り方

浸けて冷凍!焼くだけハニーマスタードチキン!
  • 約10分
  • 300円前後
dondonmama
dondonmama
鶏肉が安い時に買って浸けておけば焼くだけで一品出来上がります!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(もも肉でも) 大きめ1枚
  • 人参 1/2本
  • サラダほうれん草(レタスでも) 1袋
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★マスタード 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンジ解凍可能な袋に一口大に切った鶏肉、角切りにした人参を入れる
  2. 2 ★を全て入れ揉み込んで冷凍
  3. 3 使う時に解凍し、フライパンで焼く。
    片面焦げ目がついたら蓋をし中火で5分蒸し焼き。
    蓋を開けて裏返し強めの中火で水分を飛ばすように焼く。
  4. 4 サラダほうれん草とともにお皿に盛りつけて完成!

きっかけ

産後とにかく平日に手をかけず作れるレシピを考えました!

  • レシピID:1640030210
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉
dondonmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る