浸けて冷凍!焼くだけハニーマスタードチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(もも肉でも) 大きめ1枚
- 人参 1/2本
- サラダほうれん草(レタスでも) 1袋
- ★はちみつ 大さじ1
- ★マスタード 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 レンジ解凍可能な袋に一口大に切った鶏肉、角切りにした人参を入れる
- 2 ★を全て入れ揉み込んで冷凍
-
3
使う時に解凍し、フライパンで焼く。
片面焦げ目がついたら蓋をし中火で5分蒸し焼き。
蓋を開けて裏返し強めの中火で水分を飛ばすように焼く。 - 4 サラダほうれん草とともにお皿に盛りつけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません