タラの身のすり身で☆本格簡単伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラは皮を厚めに剥がし、骨があれば取り除き、小さく切る。
- 2 フードプロセッサーにタラを入れ、滑らかなすり身にする。
- 3 酒、みりん、砂糖、塩を入れ、フードプロセッサーにかける。
- 4 卵を2個割り混ぜ込み、残り3個を混ぜて滑らかにする。
- 5 大きめの蓋付きフライパンを熱して、薄く油を伸ばし、卵液を流し入れる。
- 6 弱火にして蓋をし、10分焼く。
- 7 皿を上から被せて、焼きあがった卵を更に返し、焼き目を下にして、鬼すだれに乗せて、しっかり巻く。
- 8 輪ゴムで留めて、冷めるまで置けば出来上がり!
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- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
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