タラの身のすり身で☆本格簡単伊達巻 レシピ・作り方

タラの身のすり身で☆本格簡単伊達巻
  • 約30分
  • 500円前後
hikarin926
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タラの身のすり身で、はんぺんで作るよりも美味しいちょっとリッチな伊達巻です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラは皮を厚めに剥がし、骨があれば取り除き、小さく切る。
  2. 2 フードプロセッサーにタラを入れ、滑らかなすり身にする。
  3. 3 酒、みりん、砂糖、塩を入れ、フードプロセッサーにかける。
  4. 4 卵を2個割り混ぜ込み、残り3個を混ぜて滑らかにする。
  5. 5 大きめの蓋付きフライパンを熱して、薄く油を伸ばし、卵液を流し入れる。
  6. 6 弱火にして蓋をし、10分焼く。
  7. 7 皿を上から被せて、焼きあがった卵を更に返し、焼き目を下にして、鬼すだれに乗せて、しっかり巻く。
  8. 8 輪ゴムで留めて、冷めるまで置けば出来上がり!

きっかけ

はんぺん無しで、白身魚をつなぎにして伊達巻を作ってみようと考えました。

  • レシピID:1640029016
  • 公開日:2017/12/31
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カテゴリ
錦玉子・伊達巻
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