甘酢肉団子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★を合わせる
- 2 ☆の材料を全てボウルに入れてよく捏ねる
-
3
好きな大きさに丸める。
お弁当に入れる場合は小さなひとくちサイズ。
夕飯にはごろっと大きめがオススメ。 -
4
フライパンを温め、薄く油を引く(分量外)
肉団子を並べ、蓋をして6分〜蒸し焼き
途中ひっくり返す - 5 両面焼き色がつき、中まで加熱されたら合わせておいた★を入れ、肉団子に絡めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません