オクラ丸ごとポンズ和え レシピ・作り方

オクラ丸ごとポンズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
オクラをたっぷりさっぱり丸ごと食べらます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取り、切り口を面取りし、十字に切り目を入れる。
  2. 2 鍋にオクラが被るくらいのお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて、オクラを1分ほど茹でる。
  3. 3 オクラを冷水に放して色止めし、ザルにあける。
  4. 4 オクラをボウルに移し、旭ポン酢を入れて、全体に味がまわるように混ぜる。かつおぶしを入れて絡ませれば出来上がり!

きっかけ

綺麗なオクラをたくさん貰い、シンプルに美味しく食べたくて考え

  • レシピID:1640024635
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る