きざみ昆布のねばねば和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 糸昆布は水で戻し、ざるにあける。
- 2 きゅうりは薄切りにして、塩を振りしんなりしたら、水気をしっかりと絞る。
- 3 ☆の調味料を合わせて、糸昆布、きゅうり、しらすを和えれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)