高槻名物☆うどん餃子 レシピ・作り方

高槻名物☆うどん餃子
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
大阪府高槻市の名物、うどん餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんは3cm程の長さに、ニラはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにうどん、豚ひき肉、ニラ、卵、おろしニンニクを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ※を加えて捏ねる。
  4. 4 フライパンに小さじ2のごま油(分量外)を熱し、スプーンで③を入れて両面カリッと焼いたら出来上がり!
    (だいたい3分ずつぐらいで焼けます。)

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640023230
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きよきよっち
    きよきよっち
    2018/11/05 18:07
    高槻名物☆うどん餃子
    ホットプレートで☆これとっても美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る