インドネシアの牛肉スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛すじ肉は、きれいに洗い、分量の半分の水600cc、白ネギ(臭み取り用)、だしパックにシナモンスティック、クローブをいれた物を入れて、15分圧をかける。
- 2 玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- 3 セロリはきれいに洗い、葉を取り、葉は飾りによけておく。茎の部分はみじん切りにする。
- 4 鍋にみじん切りした玉ねぎ、しょうが、にんにく、セロリを10分くらいしっかり炒める。
- 5 圧力鍋を開け、臭み取り用の白ネギ、だしパックに入っているシナモンスティック、クローブを取り出す。
- 6 圧力鍋に、炒めた野菜を入れて、塩を入れ、5〜10分ほど煮込む。
- 7 皿に盛りセロリの葉っぱを飾れば出来上がり!
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