鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
hikarin926
hikarin926
夏にはやっぱりお酢を効かせたさっぱり煮。お酢で殺菌されるので、夏場の作り置きにも安心です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料、スライスしたにんにく、しょうがを入れ沸騰したら、手羽元を入れる。
  2. 2 再び沸騰したら、弱めの中火で10分ほど煮る。
  3. 3 殻を剥いたゆで卵を入れて、更に5分煮て火を止める。
    青みに水菜を添え、出来上がり!

きっかけ

さっぱり煮は良く作るレシピで、作っているうちに自分好みのこの分量になりました。

  • レシピID:1640023189
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る