ひじき入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

ひじき入りハンバーグ♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ヒジキたっぷりの洋風ハンバーグを作りました♪

材料(2人分)

  • ひじき(韓国産) 大さじ2
  • 合いびき肉 150グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • たまご 小1個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ3~4
  • ★トマトケチャップ 大さじ3弱
  • ★トンカツソース 小さじ1
  • ★コンソメ顆粒 一つまみ
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して、みじん切りにした玉ねぎとひき肉とたまごと塩コショウ、パン粉を混ぜる。
  2. 2 1をハンバーグ型に成形して米油を熱したフライパンで焼き、裏を返して水大さじ3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2に★の材料を加えて煮からめて完成です。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ソースはウスターソースなどでもおいしいです。

  • レシピID:1640022898
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る