お弁当に、黄パプリカとちくわと椎茸のわさびソテー♪ レシピ・作り方

お弁当に、黄パプリカとちくわと椎茸のわさびソテー♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に抗菌作用もあって美味しいわさびを入れてお弁当のおかずを作りました。

材料(2人分)

  • 黄パプリカ(韓国産) 10分の1個
  • ちくわ 小1本
  • しいたけ 2まい
  • 小松菜 1、2まい
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • わさび(チューブ) 1センチ弱
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 黄パプリカとちくわとしいたけは1センチ角に切る。小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに米油を熱して1を入れて炒め、酒、しょう油、わさびを入れて味付けする。
  3. 3 さました2をお弁当容器に詰めて完成です。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1640022891
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る