きんぴらと韓国のりと水菜の和え物♪ レシピ・作り方

きんぴらと韓国のりと水菜の和え物♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
つくりおきのきんぴらと韓国のりを使ったサラダ風の和え物を作りました。

材料(2人分)

  • きんぴら(作り置き) 大さじ5
  • 韓国味付のり 1袋
  • 水菜 1株
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ半分
  • しょう油 小さじ半分

作り方

  1. 1 味付け海苔はちぎっておく。水菜は熱湯でサッと茹でてざく切りにする。
  2. 2 ボウルに1ときんぴらとごま油と酢、しょう油を加えて和える。
  3. 3 2を皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

夕食に簡単な和え物をつくろうと思って。

  • レシピID:1640022789
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る