とろろ昆布と梅ゴマのおにぎり♪ レシピ・作り方

とろろ昆布と梅ゴマのおにぎり♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
北海道産のとろろ昆布と梅干しと雑穀ごはんがよく合って美味しいおにぎりです。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • とろろ昆布 一つまみ
  • 梅干し 1個
  • 白ごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 梅干しをたたいて、白ごまと一緒に1の雑穀ご飯に混ぜ、ラップに包んで丸いおにぎりを作る。
  3. 3 2にとろろ昆布をかけていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022165
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る