とろろ昆布と梅ゴマのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- とろろ昆布 一つまみ
- 梅干し 1個
- 白ごま 小さじ半分
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 梅干しをたたいて、白ごまと一緒に1の雑穀ご飯に混ぜ、ラップに包んで丸いおにぎりを作る。
- 3 2にとろろ昆布をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません