ゆで卵と雑穀ごはんのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

ゆで卵と雑穀ごはんのサンドイッチ♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
うす切りのパンに雑穀ごはんとゆで卵を混ぜたボリュームたっぷりの朝食用サンドイッチを作りました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 5分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 60CC
  • サンドイッチ用食パン 1枚
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎすりおろし 少し
  • 塩コショウ 少し
  • マヨネーズ 小さじ2、5

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 ゆで卵をつぶして玉ねぎと塩コショウ、マヨネーズ小さじ1と1を混ぜる。
  3. 3 食パンは真ん中で切って2枚にし、まよねーずこさじ1、5をぬり、2をはさんでサンドイッチにしていただきます♪

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640021784
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る