ほうれん草と蒸し鶏の簡単和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と蒸し鶏の簡単和え物
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
ほうれん草と蒸し鶏を合わせて、味ぽんとごま油で味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかくなり過ぎないように、塩茹でする。
  2. 2 胸肉は厚みがあると火が通りにくいので、開いて薄くし、塩、酒をふる。
  3. 3 電子レンジで2分加熱し、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ほうれん草と蒸し鶏を混ぜて、ポン酢とごま油で和え、すりごまをかければ出来上がり!

きっかけ

ほうれん草と蒸し鶏で栄養が摂れる一品を作ろうと考えました。

  • レシピID:1640021758
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし鶏むね肉ほうれん草
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る