煮豚と人参とさつま芋の雑穀ごはん入りサラダ♪ レシピ・作り方

煮豚と人参とさつま芋の雑穀ごはん入りサラダ♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ゆでた人参とさつま芋に煮豚と雑穀ご飯を合わせてヨーグルトソースのサラダを作りました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 6分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 50CC
  • ゆでさつま芋 50グラム
  • ゆでにんじん 20グラム
  • 煮豚 2枚
  • レタス 1枚
  • ★ヨーグルト 大さじ1強
  • ★マヨネーズ 小さじ1弱
  • ★レモン汁 少し
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 さつま芋と人参と煮豚は一口大に切り、レタスはちぎっておく。
  3. 3 ★の材料を混ぜてソースを作る。
  4. 4 皿にレタスとさつま芋と人参と煮豚と1をのせ、3のソースをかけていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640021658
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る