鶏ムネ肉と人参とチンゲン菜の雑穀みそ雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 鶏ムネ肉は一口大に、人参は薄いいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りに、青梗菜は3センチぐらいに切る。
- 3 鍋にだし汁を沸かして鶏肉と人参と酒を入れて煮、玉ねぎと1のごはんも入れてさっと煮る。
- 4 3にチンゲン菜を入れてさっと煮てみそを溶き入れ、沸いたら火を止めていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません