切り干し大根は洗って、水に戻す。戻ったら、ザルにあけて、水気を良く絞る。
にんじんは千切りにする。きゅうりは薄く斜め切りにしてから千切りにし、水気を良く絞る。
☆の調味料を混ぜて、電子レンジで30秒加熱してから、冷ます。
ボウルに切り干し大根、にんじん、きゅうり、ちりめんじゃこを入れて、合わせた調味料、ごま、塩こんぶで和えれば出来上がり!
切り干し大根をサラダにしようと、味付けを食べやすいように考えました。
レシピID: 1640021641
公開日:2017.04.19
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.