切り干し大根のはりはりサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のはりはりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
切り干し大根のパリパリした食感が美味しい、さっばりした和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って、水に戻す。戻ったら、ザルにあけて、水気を良く絞る。
  2. 2 にんじんは千切りにする。きゅうりは薄く斜め切りにしてから千切りにし、水気を良く絞る。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜて、電子レンジで30秒加熱してから、冷ます。
  4. 4 ボウルに切り干し大根、にんじん、きゅうり、ちりめんじゃこを入れて、合わせた調味料、ごま、塩こんぶで和えれば出来上がり!

きっかけ

切り干し大根をサラダにしようと、味付けを食べやすいように考えました。

  • レシピID:1640021641
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ和風のサラダ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る