シャキシャキレタスとたまごのポテトサラダ レシピ・作り方

シャキシャキレタスとたまごのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
炒めた野菜の甘みとベーコンの旨味をプラスした、素材の味を生かしたポテトサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、半分に切り、7mmくらいの厚さの半月切りにする。
  2. 2 にんじんは縦1/4に切り、5mmの厚みのいちょう切りにする。
  3. 3 レタスは3cmくらいのザク切りにする。玉ねぎはスライスし、ベーコンは1cmくらいの幅にきる。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、レタスを炒める。
    ザルにあけて、冷ます。
  5. 5 じゃがいも、にんじんを鍋入れ、ひたひたの水を加え、柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら水を切り。少し火を入れて水分を飛ばしてから冷ます。
  6. 6 ゆで卵は半分に切ってから、スライスする。
  7. 7 じゃがいもにんじん、レタス玉ねぎベーコン、ゆで卵をボウルに入れ、塩、マヨネーズで和えれば出来上がり!

きっかけ

野菜を沢山入れたポテトサラダを作ろうと考えました。

  • レシピID:1640021598
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る