シャキシャキレタスとたまごのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、半分に切り、7mmくらいの厚さの半月切りにする。
- 2 にんじんは縦1/4に切り、5mmの厚みのいちょう切りにする。
- 3 レタスは3cmくらいのザク切りにする。玉ねぎはスライスし、ベーコンは1cmくらいの幅にきる。
-
4
鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、レタスを炒める。
ザルにあけて、冷ます。 - 5 じゃがいも、にんじんを鍋入れ、ひたひたの水を加え、柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら水を切り。少し火を入れて水分を飛ばしてから冷ます。
- 6 ゆで卵は半分に切ってから、スライスする。
- 7 じゃがいもにんじん、レタス玉ねぎベーコン、ゆで卵をボウルに入れ、塩、マヨネーズで和えれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません