わけぎと牛肉の牛丼風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わけぎ 3〜4本
- 牛肉薄切り(切り落とし) 80g
- ☆水 50cc
- ☆醤油 大匙1と1/2
- ☆酒 大匙1
- ☆みりん 大匙1
- ☆砂糖 大匙1
作り方
- 1 わけぎは5cm幅に切る。牛肉は1口大に切る
- 2 鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて沸騰したら、わけぎと牛肉を入れて牛肉の色が変わるまでさっと煮れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)