わけぎと牛肉の牛丼風煮 レシピ・作り方

わけぎと牛肉の牛丼風煮
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
牛肉をわけぎと一緒に牛丼のような味付けで煮ました。ご飯に乗せても、卵に絡めて食べても美味しいです。

材料(1人分)

  • わけぎ 3〜4本
  • 牛肉薄切り(切り落とし) 80g
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 大匙1と1/2
  • ☆酒 大匙1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 わけぎは5cm幅に切る。牛肉は1口大に切る
  2. 2 鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて沸騰したら、わけぎと牛肉を入れて牛肉の色が変わるまでさっと煮れば出来上がり

きっかけ

美味しい牛肉の切り落としが少し残っていたので、わけぎと煮て牛丼風にしてみようと考えました。

  • レシピID:1640021482
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る