" "

鶏ハムと人参とピーマンの塩麹チャーハン♪ レシピ・作り方

鶏ハムと人参とピーマンの塩麹チャーハン♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
塩麹で味付けをして雑穀ご飯と鶏ハムの中華風のチャーハンを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 鶏ハムと人参とピーマンとしいたけは7、8ミリ角に切り、フライパンに米油を熱して炒める。
  3. 3 2に1のごはんを入れて炒め、鶏がらスープの素と塩麹とコショウを入れて炒め、最後にしょう油を鍋肌に回し入れる。
  4. 4 3にいりごまをふっていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021468
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る