鶏ハムと人参とピーマンの塩麹チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- 鶏ハム 30グラム
- にんじん 2センチ
- ピーマン 小1個
- シイタケ 1個
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ半分
- 塩麹 少し
- コショウ 少々
- しょう油 少し
- 炒りごま 小さじ半分
- 米油 適量
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 鶏ハムと人参とピーマンとしいたけは7、8ミリ角に切り、フライパンに米油を熱して炒める。
- 3 2に1のごはんを入れて炒め、鶏がらスープの素と塩麹とコショウを入れて炒め、最後にしょう油を鍋肌に回し入れる。
- 4 3にいりごまをふっていただきます。
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- アレンジチャーハン
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