カブと梅しその雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

カブと梅しその雑穀ごはん♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
カブを梅しそでにつけて雑穀ごはんと和えてさっぱりいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2 カブは皮をむいて短冊に切りポリ袋に入れて梅干しとしそを加えてもみ、しばらく置く。
  3. 3 1のごはんにかつおぶしと水けを切った2を加えて混ぜ、盛り付けていただきます。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1640021372
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る