ニラスープ レシピ・作り方

ニラスープ
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
ニラがたっぷり入った、優しい味のスープです。ベーコンとかつお節の旨味が美味しさの秘密です。

材料(3人分)

  • ニラ 1/4把
  • ベーコン 2〜3枚
  • 白菜 3枚
  • にんじん 1/3本
  • かつお節 1パック
  • 600cc
  • 薄口しょうゆ 大匙1
  • 鶏がらスープの素 小匙1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、ベーコンは細切りにする。ニラは5cmくらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に水、白菜、人参を入れて火をつける。煮たったら、ベーコン、かつお節を入れて更に煮る。
  3. 3 薄口醤油、鶏がらスープの素、塩こしょうで味を整え、ニラを入れてさっと火を通せば出来上がり!

きっかけ

ニラがいっぱいあったので、スープにしようと考えました。

  • レシピID:1640021301
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら和風スープベーコン
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る