キャベツとほうれん草とシイタケのさっぱりスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(北海道産) 2枚
- ほうれん草(北海道産) 1株
- シイタケ(北海道産) 3枚
- 玉ねぎ(北海道産) 半分
- コンソメキューブ 1個
- 酒 小さじ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツの茎は薄切りにして葉はざく切りにする。しいたけと玉ねぎはうすぎりにする。
- 2 ほうれん草はさっとゆでて水にとり、3センチぐらいに切る。
- 3 鍋に水2カップ強を沸かして1を入れ、コンソメと酒を入れて煮る。
- 4 3の野菜が柔らかくなったら2のほうれん草を入れて塩コショウで味を調えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません